Дождь

Вера Никифорова
Холодный и серый
стучит в окно дождь.
Я жду тебя милый,
а вдруг, ты придёшь.
Накинешь на плечи
мне тёплую шаль,
Зажжёшь тихо свечи
и скажешь, как жаль...
А дождь свои слёзы
всё льёт за окном.
Поплакать бы тоже,
да слёз нет давно.
Прошу тебя дождик
не нужно их лить,
От слёз твоих сердце
страдает, болит.
Сгорели все свечи,
а ты не пришёл.
Опять в этот вечер
меня не нашёл.
А может и вовсе
другую искал.
Как азбуку Морзе
мне дождик стучал.