Твой висок ощущает легкий холод ствола...

Антон Добросмыслов
Твой висок ощущает легкий холод ствола,
Смерть стоит на пороге, она дань собрала!
Дерзкий шаг ей на встречу, коль уж выбрал ты путь,
А старуху с косою, не дано обмануть!

Нервов дрожь во всём теле, и тепла больше нет,
Ты спросил:"Кто хозяин?", без надежд на ответ.
И решил в одночасье, ненавидя всю брань
Стать безумным убийцей, преступив эту грань...

С тишиною общаясь, ты собрался уйти,
Не простившись с друзьями, в грешный мир отойти.
Лишь желал миру счастья, и хотел просто жить,
Почему же страдая, невозможно любить???

Как поверить в надежду, разбивая печать,
Где найти лучик солнца, что пытались отнять?
Лишь паря над землею, ты собою мог быть,-
Здесь тебя не забыли, а могли ли забыть??