Наше детство

Анна Табу Герасимова
Звучит в душе
Мотив знакомый,
Перед глазами-
Дни, дни, дни...
Молниеносною
Строкою
Мы вновь увидим
В прошлом мир.
Все грани лета.
Грани Солнца.
И звезд все грани:
Зеркала...
Любовь, желанья
И куплеты,
Но это только,
только тьма...
Где были летом
Наши мысли?
Витали где-то высоко.
Я столко раз
Пыталась вспомнить,
Но это, честно, нелегко.
Я помню ветер,
Помню сосны,
И помню чудный аромат.
И помню я,
Мы были дети.
Нам было в радость
Голос рвать.
Нам было в радость
Все земное,
И неземное:
Да, любовь...
Мы там оставили
Немного:
Мечты, ненужных
Пару слов,
И детство,
Детство озорное.
Улыбок море,
Блеск в глазах.
Еще? А что еще?
Немало.
Остался нам
Лишь только прах...

К стихотворению Ирины Киселевой
"обрыв. Вишкиль"