В память о Дедушке

Виктория Осетрова
Страх облепил наше сознанье!
Страх перед мглой, перед концом!
Как горько это расставанье,
Ты был нам дедом и отцом!
Боль и страданье раздирают
Когтями душу изнутри.
Весь мир пред смертью отступает
И хочется сказать: «Прости!»
Твоей улыбки не забыть нам,
И не забыть, как ты шутил.
Как раздавал гостинцы внукам,
Когда к нам в гости заходил.
Как вместе Новый год встречали,
И даже взять простой обед,
Как дни рожденья отмечали
И вдруг тебя уж с нами нет!
Как быстро смерть нас забирает!
Всего один какой-то миг!
Душа парит, а тело - тает,
Лишь память образ твой хранит!
Тебя любили мы и любим!
И слезы все бегут из глаз
При мысли, что тебя нет рядом,
Что навсегда покинул нас!