Город

Тата Аниськова
Темнота, пожирающая пространство,
Не страшна городу с его фонарями.
Подъезды, обсиженные детьми, старухами и котами,
Пустеют. Раем ценителю постоянства
Покажется такой населенный пункт –
Сплошь скука. Главная улица в две полосы.
По ней выгуливают задранные носы
Подружки – Банальность с Бездарностью. Тут
Всё замерло. Нет движения. Ряби мелкой
Не вызовет свежий ветер на этой тиши и глади.
Из хороших жен выходят отличные ****и.
Каждая ****ь без зазрения мнит себя целкой.
То, что кропают местные СМИ, во время еды
Читать абсолютно не стоит. И вообще,
Нельзя ли печатать что-нибудь стоящее?
Ваших статей лживей только прогноз погоды.
Районного масштаба интеллигенция читает
Журналы-газеты в библиотеке. Неплохая тенденция –
Всё ж дешевле, да и заметней, что интеллигенция.
Граждане нарушают. Милиция защищает.
Но кого? От чего? – падеж родительный,
А в вопросах с ментами более применим дательный.
Генералы толстеют, дрожа за Родину.
Дрожь, похоже, нарушает обмен веществ,
Иначе с чего бы толстеть генералу?
Он, бедолага, чаще закусывает, чем ест.
Девицы стремятся учиться в столицах –
Цвет диплома у многих написан на лицах:
Синие обзаводятся домом, детьми, мужьями;
Красные, спившись, работают малярами-
Штукатурами. На рынках идет неуместный бессмысленный торг.
Усталый хирург орёт благим матом: «Всех в морг!».
Пьющие – пьют. Сильно пьющие – тупо бухают.
Остальные живут, дряхлеют и умирают.

Пожирающая пространство тьма
Не страшна гниющему городу –
Всё, что в нем стоило бы сберечь,
Просрали ещё смолоду.