***

Ким Светлана Михайловна
О, кто бы знал, какие мысли
Роятся в голове моей!
Как пчелы, в некотором смысле,
Несущие нектар с полей.


Они по капле накопляют,
Не прекращая свой полет,
Сей божий дар и превращают
Слова нектара в жизни мед.


Так мысли в голове роятся,
Пусть беспорядочно порой.
Когда ж из них стихи родятся,
Вновь закружит словесный рой.


Опять ложатся мысли в строки,
Рожденные из тысяч слов,
Хотя для многих их истоки
Сокрыты испокон веков.


Хоть с детства все стихи читают,
Не зная их секрет простой,
Постичь игру из слов мечтают,
Любуясь рифмы красотой.


Мы в этом мире не пророки,
Чтобы узнать закон игры.
Но в нас Есенины и Блоки
Быть может дремлют до поры.


О, если б знать, какое чудо
Родится в чьей-нибудь душе,
Когда читать слова я буду
Из строк, написанных уже…

01.03.2000