Река богов

Ким Светлана Михайловна
Есть на земле река богов
И стоит лишь ступить
В нее у тайных берегов,
Чтоб истину испить.


Я реку эту перейду,
Хоть по камням, хоть вброд.
И в воду чистую войду
Хоть задом наперед…


Чтоб наконец-таки вкусить
Познанья сладкий плод,
О сути жизненной спросить
У этих сонных вод.


Но все же истину найти
Порой напрасный труд.
Что в реку дважды не войти,
Наверное, не врут.

06.03.2000