Осень

Тата Аниськова
Осень. Ещё не опали листья.
Ещё не устали дожди литься.
Ветер недоучил аккорды
На струнах тумана и непогоды.
Каштаны недосыпались с веток.
Не топят печи в домах ветхих.
И солнечный свет, и ярка просинь,
Но – безапелляционно – осень.
Осень. Скоро на юг птицам,
Ночи длиннее, но меньше спится.
Мчится жизни моей скорый
То с горы, то под гору.
Осень. Ботинки и тёплый свитер,
Мысли о том, как тепло на Крите
Или с кем-то под одеялом –
Всего лишь осень. Ни много, ни мало.
Осень: сколько ни пей – не забыться.
Осень: мечта обещает не сбыться.
Откуда грусть? Что за вопросы! –
Её превосходительство Осень.