Подруга

Ким Светлана Михайловна
О чем молчишь, моя подруга,
Устало голову склонив?
Как от душевного недуга,
На столик руки уронив?


Гони ты прочь завесу скуки.
И так печально не смотри.
Мне расскажи, какие муки
Сердечко гложут изнутри…


Ты мне поведай откровенно,
Разгладив складку у брови,
О том, что все на свете бренно,
Что есть конец и у любви.


Я, как могу, тебя утешу,
Мы вместе столько лет и зим.
Твои тревоги занавешу
Участьем дружеским своим.


Я подберу слова и фразы,
Чтоб осушить печаль твою.
И не скажу тебе ни разу,
Как жаль тебя мне, ах, как жаль…


Взгляни бодрей на мир манящий,
Не прячь же грустного лица!
Ведь лишь у дружбы настоящей
На этом свете нет конца!

06.03.2000