Песня о зиме

Марго Яковлева
Я люблю тебя, зима, хоть и неверна.
Нам в попутчики судились годы-города,
Площадей калёный лёд, письмена времен.
Небеса отворотили лоскуты знамён.

Лампидония столицы пьяным маяком,
Нас разбудит. Рождество. Горизонт – кнутом
Подпоясывает даль в золотой закат.
Путеводный мой январь! Бьет Борей в набат.

Кличет брат Борей князей Северных морей.
Что видали, что слыхали вы среди людей?
Чьи молитвы пожинали по большим путям?
И доколь мороз позволит сетовать камням?

Ветер ветру отвечал: «В полпланеты – ночь.
В полпланеты – маскарад. Остальное – прочь.
На Дунайском берегу – вещая трава растёт.
С неба миру поцелуй подарил один пилот».

Тот воздушный поцелуй выдает секрет,
Новолетию привет и ветрам ответ.
Что пьяны вечерним светом годы-города,
Что намедни полюбила зимушка-зима.