Люблю

Артем Шахов
Твой стан, твои глаза, твоя любовь.
Я не достоин, жалок и порочен.
Я как ребенок глуп и безрассуден.
Я не ценю и не умею благодарным быть.

Мне хочется ну хоть частицу, хоть карат.
Вернуть тебе того, что ты дала.
Дала без спроса, умысла, без цели.
Моей душе погрязшей в похоти и страсти,
Увязшей по уши в грязи.
В грязи – грехов, измен, притворства и лукавства.
В грязи без смысла и надежд.

И вдруг возникла ты.
Та, что без упрека.
Ждала, терпела и несла,
Несла тот крест, что на себя сама взвалила.
Венец терновый, что на чело себе ты водрузила.

За то и преклоняюсь.
За то люблю.
За то на все готов,
И для тебя не чем не дорожу.