Молитва

Ким Светлана Михайловна
Счастливые года…
Друзей забытых лица
Исчезли навсегда…
За них бы помолиться.


Я помолюсь за тех,
Кто был со мною рядом
И в дни былых утех
И в ночи звездопада.


И в сумеречный час,
Когда я шла впотьмах,
Когда уже подчас
Мне сердце гложил страх.


Я помолюсь за тех,
Кто хлеб делил со мною.
Узнав про тяжкий грех
Не стал ко мне спиною.


Кто в дни побед былых
На радость не скупился,
А в гуще сплетен злых,
Быть рядом не стыдился.


Я помолюсь за тех,
Кто тайны мои ведал.
Кто не чинил преград
И кто меня не предал.


Кто в час болезни злой
Был у моей постели.
Не льстил мне похвалой
И с кем пуд соли съели.


Я помолюсь за тех,
Что временем сокрыты,
Я помолюсь за всех
Друзей моих забытых…

05.03.2000