Память из сна

Вячеслав Снежков
Re: "Где-то близ аттики, помнишь...архив1" (Т. Литвинова)
http://www.stihi.ru/2007/12/26/1906


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Память из сна:
Я просто...
Я просто раздавлен

Этим воздухом утренним... Эос
Играла на арфе
Тихо,

Быки
Подымали от пашен
Очи,
Глядели твоей вслед походке,
Вздыхали, и ветер струился котёнком
У ног твоих — всё б отдал за его я текучесть!

Перезрелых маслин задевали тяжёлые ветви
За плечо твоё, белоснежной сокрыто туникой,
Серебрилась печаль под рукой кузнеца — мне он перстень
Из неё отливал — этот, помнишь? Его наковален
Перезвон до сих пор помнят чайки, белея над морем,
Горланя
В подражанье ему (как умеют)))...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я часто смеялся,
Вспоминая, как бегал тогда по утёсам скалистым,
И как лазал за яблоком в сад той соседки сварливой,

А время, как ящерка, грелось под солнцем...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




26.12.2007, 18:40 – 19:30