Мечта

Николай Попов
Почти совсем уже один
Не был судьёй, кругом судим
Несу обычный, лёгкий крест
Не зарекаюсь от невест
Внимаю звону пьяных струн
Запутался в игре фортун
Кидают в страх узлы петли…
Но узнаю Её шаги
И мнится тихий светлый дом
Как будто мы к нему идём
И нечувствительно легка
В моей руке, Её рука
Очаровательно нежны
Её слова, в шумах весны
И мы идём в прохладу стен
Там для любви так много тем
Любовь и злость моих стихов
Осталась где- то далеко
Отдавшись в плен игристых вин
Заворожённые сидим
А ночь движеньями вела
Сначала страсть, потом слова
Красу ночи, игру безумств
И излиянье пылких чувств
Вдруг оборвёт лучистый свет
В окно войдёт мой враг рассвет
Его чуть пыльные лучи
Вберут огонь ночной свечи
И с ним войдёт покой в наш дом
И с ним спокойно мы заснём
Как я влюблён в такие сны
В тех снах Она, и в Ней они
Я Ей дарю букеты роз
Ищу Её глаза меж звёзд
И жгу полночные огни
Шепчу я Ей слова любви
И сон, и явь сплелись в клубок
Но слышу шорох Её ног
И знаю, то идёт она
Моя любовь, моя мечта