О времени. 1990

Сергей Большой
Такое время странное пришло,
Искать вопросы, находить- ответы,
Но было время, было да прошло,
Как дым умчалось в вечность время это.

Когда я верил в счастье и любовь,
Когда ветра манили в путь неблизкий,
Когда святая, призрачная новь
Вела нас прямо в лагерь икарийский.

Но вот иссякли времени того
Запасы, порастрачены напрасно,
Сей день живем мы сухо, деловО,
Напыщено, а стало быть ужасно.

Зло время, унося покой и сон
На мысль наводят, "свыкнись человече
Всему свой час, в безмолвье канет он"
Сомненьем черным душу искалеча."

Есть время, бросив камень,- подобрать,
Есть время жить и время кануть в Лету,
Есть время и грустить и хохотать,
Над временем, принужденном к ответу.

1990 год.