Поезд разлуки

Ким Светлана Михайловна
Сяду в поезд, уеду подальше от дел,
От любви, от терзания, в тот запредел,
Где желанья сольются со стуком колес,
Где часы отмеряет гудком паровоз…


Где седой проводник предлагает всем чай,
Где проронит соседка совсем невзначай,
Что, мол, едет домой, что семья ее ждет
И что старая мать аж в Калуге живет.


Попивая чаек, будет охать она,
А за нами следить будет в окна луна.
Буду слушать вполуха соседку свою,
Потому что припомню измену твою…


Буду ночью лежать, не сомкнув долго глаз:
«Почему ничего не сложилось у нас?
Почему у любви век короткий такой,
Для чего ищем бурь, отвергая покой?»


Этой ночью пойму, что нельзя убежать
От себя, от любви, мук души избежать.
Даже если уехать на Дальний Восток,
Все равно не забыть мне, как ты был жесток.


Из вагона я утром сойду на перрон,
Вскоре поезд исчезнет, как призрачный сон.
Чуть помедлив, куплю я обратный билет
И тебе я пошлю свой прощальный привет.


Сяду в поезд, поеду навстречу судьбе,
Где в моей новой жизни нет места тебе.
Где меня снова ждут суета и дела…
Без тебя буду жить, закусив удила.

29.06.1999