Ты дорог мне...

Елена Рогутова
Ты дорог мне, и тем дороже
Чем строже я себя сужу.
Стремлюсь влеченье уничтожить,
Себя во всех грехах стыжу.

Но что скажи, могу я сделать
Когда и взгляда не отвесть,
Другим отказывая смело,
Без слов в твою я верю лесть.

Бегу я прочь, но словно в сказке
Дорога вновь ведет к тебе.
Смотрю в глаза твои с опаской
Во взгляде, тая как в огне.

Оставь меня хотя бы сам,
Ты видишь, я тебе подвластна.
Отдай меня чужим рукам,
Ведь все равно не дашь мне счастья.