В день

Неждана Юрьева
В день, мне судьбой предназначенный,
Звёзды сошли с ума
И не позволили мне появиться на свет.
То ли был счёт неоплаченный,
То ли сомнений тьма,
Но ты родился...а я, к сожалению, нет...
В день моего нерождения
Ангел шепнул: "Смотри,
Видишь его? Это жизнь и любовь твоя!"
"Знаю" - ни капли сомнения,
Лишь холодок внутри,
От осознания истины: ты - это я...
В день, когда утро осеннее
Резал мой первый крик,
Я умудрилась из виду тебя потерять -
Вроде, всего на мгновение,
Самый короткий миг -
Знала ли я, сколько буду тебя искать?!...
В день, подаривший мне заново
Волчьи твои глаза -
Цвета искристого, самого тёплого льда,
Шорохом голоса странного,
Кто-то во мне сказал:
"Вот и нашла...а боялась, что никогда..."