Ожидание

Марина Дуданова
Ожидание

Ты росла – тебе внушали:
“Принца на белом коне
Надо ждать!..” Но все мешали:
И снаружи, и извне.

Подросла, расправив крылья,
Приготовилась летать...
Тут из рога изобилья
Cupid стрелы стал метать.

Ранил больно, торжествуя...
Чтоб агонию продлить,
Он под возглас “Аллилуйя!”
Начал раны бередить.

Передумает – все бросит,
Одиночеством моря...
Принца долго ждать попросит –
Тот уехал за моря...

Бегу времени внимаешь,
Чтоб его скорей засечь…
И вдруг ясно понимаешь,
Что игра не стоит свеч.

1 октября 2004г.