А чья вина?

Ольга Анатро
Тот длинный путь прошли вы вместе:
Делили радость, боль и грусть.
Вы долго ждали свое счастье,
Оно пришло, а вы сказали: «Ну и пусть».

Всю ту небрежность вспоминали
Потом вы слишком много раз.
Хотели все вернуть, но опоздали,
И нет пути уже назад.

А как порой бывает одиноко
Тебе и ей от чувства пустоты –
Знать, что все-таки иначе все могло быть
И понимать, что ничего не изменить.

К чему винить его за слабость,
Зачем внушать, что неправа она,
Когда вы оба не знали слова «жалость»
И не могли простить лишь глупые слова.

Вы оба далеки сейчас друг от друга,
Проходят дни, недели, месяца;
И странно постоянно верить в чудо
И ждать, кто сделает навстречу первый шаг.

А все то время не забыть,
Не вычеркнуть из памяти все то, что было.
Осталось вам лишь тихо жить
И иногда ночами думать друг о друге.