Московское дождливое. 1991

Сергей Большой
Дождь накрапывает умеренно,
Лужи рябью подернув чуть.
Я шагаю Москвою уверенно,
На Плющиху ведет мой путь,

А на встречу мокрые, хмурые,
Под зонтами, попрятав тела,
Ковыляют лица понурые, -
Их печалит осенняя мгла.

Для меня, - это время лучшее,
Я родился в осенний день,
Дождь, накрапывающий из тучи,
Смоет грусть и тоску и лень.

Я Плющихой шагаю улицей.
Сыплет дождь мелких капель пыль,
И Москва предо мною красуется,
Сквозь шумящий дождя ковыль.
1991 год.