Ты мне честно скажи, чё те...

Дед Слава
С тех пор, как появилась речь,
Поэты хором стонут дружно,
Губ искривляя полукружье,
Пытаясь чувственность зажечь,
Добиться близости и встреч.
Сказали б прямо, что им нужно!

Поэт банальности гундит,
Слова любви, слова признанья.
Пытаясь обратить вниманье
На свой влюблено-жалкий вид,
Когда про верность говорит,
Его срывается дыханье.

Ох, бабья доля нелегка...
Я злюсь, смеюсь над бедолагой,
Глаза полны солёной влагой,
Давно послала б дурака,
Но нет другого-то пока,
Когда бы шли они ватагой....