Чайная церемония

Роман Адрианов
Наша встреча случайная —
Словно сцена в кино:
Церемония чайная,
Белый цвет кимоно.

Лёгким дымом материи
Развевается шаль.
Я не помню потери, и
Мне немножечко жаль.

В залах общества тайного —
Вереница зеркал:
Нет чего-то фатального,
Что я в жизни искал.

Шёлк по небу полощется,
А над ним — пустота.
А под знаменем — рощица,
Но, как видно, не та.

Наше тайное общество —
Посвященье ходьбе:
Не убить одиночества,
Не забыть о тебе.

Икебаны, настурции,
Да фигурка кита.
И не тянет нас в Турцию,
И не манит Китай.

Нам пресечь безобразия
Помешает апрель,
И Америку с Азией
Заметает метель.

Наша встреча прощальная
Стынет, свечи задув:
Церемония чайная
В пожелтевшем саду...