Руины

Ким Светлана Михайловна
В руинах памяти копаясь,
Я извлеку на белый свет
То, в чем теперь не каюсь,
То, что хранила столько лет.


То, что всегда запретным было,
Что я забвенью предала,
Что я на волю отпустила,
Чего я больше не ждала.


Когда-то я давно любила…
Был ты и счастье через край.
И было все на свете мило,
И было горькое «прощай».


Была обида хуже смерти,
Желанье было отомстить.
И в этой мрачной круговерти
Я возжелала не простить.


Я позабыть тебя старалась,
Твою любовь и твой обман.
Но вопреки всему осталась
Боль, незаживших в сердце, ран.


Прошедших дней уже давно,
Воспоминанья теребя,
Я поняла, что все равно
В душе простила я тебя.

07.03.2000