Между Адом и Раем

Роман Адрианов
Ад и рай неразличны взгляду:
Оба мазаны тем же миром.
Нет кипящих котлов у ада,
Не звенит в райских кущах лира.

Между ними — не верьте сказкам! —
Не лежит никаких чистилищ:
Был я раем вчера обласкан,
А теперь меня в ад впустили.

Хоть убей, не найти отличий:
Той же воли корявый почерк.
Потому я совсем не хнычу,
Хоть слеза навернуться хочет.

В них обоих ветра играют;
Их вмещает одна планета.
Отличается ад от рая
Только тем, что тебя здесь нету.