Панус

Роман Адрианов
Острые козьи копытца,
Хвост, прикрывающий анус...
Ты ли — мой преданный рыцарь,
Милый мой Панус?

Ты ли скрываешься в чаще,
Прячешься в клочьях тумана,
В лапах Борея летящих,
Верный мой Панус?

Ты ли крадёшься, как кошка,
Утро хватающий за нос,
С блеском в серебряных рожках,
Добрый мой Панус?

Я растревожила ветер
Бешенным смерчем канкана.
Ты — самый лучший на свете,
Глупый мой Панус!