Не будет

Майк Зиновкин
Чуда не будет. Чудом по горло сыт
Каждый второй, а по пятницам – каждый первый.
Антисиамски сфыркивает в усы
Серый котяра, жадно жуя консервы,

Бабушка вяжет к празднику лапсердак,
Тикают часики где-то за средним ухом…
А в королевстве Датском опять бардак.
Чуда не будет – вечная бытовуха.

Плакали горы – капало мумиё,
Плакали денежки – капали нам проценты.
Чуда не будет. Кружится вороньё
В небе с овчинку. Не разорвать плаценту –

Воздух убьёт нас. Кончился рафинад:
Попа не слипнется, хватит уже бояться!
Каждой сестре – по серьгам (такой расклад),
Каждому брату – щедро, с ноги – по яйцам.

Чувство тревоги – кислое молоко.
Тонкой рукой прижимая к груди жар-птицу,
Где же ты бродишь, гордая Сулико –
Чудо моё, которого не случится?
(22:00) 10.01.08.