Песни Арбата

Ким Светлана Михайловна
Любили мы бродить Арбатом
Осеннею порой,
Где солнце отражалось златом
В воде на мостовой.


Среди мольбертов неизвестных
Художников, картин,
Портретов девушек прелестных,
Сверкающих витрин.


В военной форме музыканты
Играли грустный вальс,
Искрились смутно аксельбанты,
Не допуская фальшь.


А рядом в тертой куртке старой
Длинноволосый бард,
В руках с потрепанной гитарой,
Пел про холодный март.


Он, струны теребя любовно,
О расставанье пел,
О хрупкости любви нас словно
Предупредить хотел.


Про то, как мимолетно счастье,
Как без любви пресна,
Жизнь, поделенная на части –
Здесь осень, там весна…


Мы зачарованно внимали
Словам из песни той
И, как могли, запоминали
Мотив ее простой.


Тогда с тобою мы не знали,
Что песня та о нас…
Потом мы с грустью вспоминали
О ней еще не раз.


Любили мы бродить когда-то
Вдвоем по мостовой
И песни старого Арбата
Мы слушали с тобой.


05.03.2000