Неповторимая женщина

Зубков Сергей
Что-то мне в тебе видится.
Что? Не могу объяснить...
Может площади Вильнюса,
Может тени Москвы?
Неповторимая женщина-
Я ощущаю весь
И шебутному, доверчивому,
Хочется крикнуть:"Не здесь!"
Вижу нас в маленьком домике,
Нужно – гитара и плащ,
И Вознесенского томики,
И очищающий плач,
И ощущение вечности,
Этой счастливой судьбы,
И святая доверчивость,
И незнанье беды,
И поцелуи, дрожащие,
Каждый – как Новый Год...

И снисхожденье, к скорбящему,
Автору этих строк!



(Брульон написан где-то в 1980 году...)