Я сначала лепил из глины...

Владимир Поднебеснов
Я сначала лепил из глины,
Так как глины вокруг – полно!
Тыщи строчек пустых и длинных,
Как любительское кино.

А потом приглянулся камень –
Местный камушек, известняк,
И мелодии со стихами,
И по теме все было так.

Ну, а если встречался мрамор,
Брал тончайшее из зубил,
Чтобы знала любая дама,
Что я только ее любил.

А хотелось весомых строчек,
От которых резец звенит!
И однажды осенней ночью
Я нашел для себя гранит!

Но все время желалось бронзы,
Где набатом гудит стопа!
Чтоб меня уважали бонзы!
И чтоб не заросла тропа!

Но в один из простых моментов
Разобрав, кто кому господин,
Я отрекся от монументов
И использую пластилин.