Я в двери ворвусь перепуганной птицей...

Маргарита Занозина
В заброшенной сумке – восемь тетрадей,
В них сладость любви не воспета.
На белых листах заснеженной глади –
Шаги уходящего лета.
И вьюга стучится взбесившейся правдой
В твои потемневшие окна.
А там, в глубине, тают свечи, как радость.
И мысли в беспечности сохнут.
Я в двери ворвусь перепуганной птицей
И крикну надломленно: «Здравствуй!»
Но звонкое эхо куда-то умчится.
Послышится только лишь: «Властвуй!».

       ; ; ;

Пусть небо царапают ветви деревьев,
В клочки облака разрывая.
И ветер скрипучею тешится дверью,
Бездонность тоски раскрывая.
И явится Чудо ко мне в этот вечер
В одеждах прозрачных и белых.
Уснёт абажур, но останутся свечи
И взгляд чьих-то глаз откровенных.

       ; ; ;

Извини, что робко и несмело
Я ушла, не проронив слезы.
А виновен март безмолвно-белый
И неловкое падение звезды.
Дни пройдут, развеют боль разлуки.
Так со временем сотрётся и любовь.
Дни пройдут, но сохранятся муки…
Только ты, прошу, не прекословь.