Изречения великих

Отделов Содружество
"Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего."
       О.Бальзак

"Равнодушие к прекрасному полу в старости - наказание за то, что слишком умел нравиться в молодости."
       О.Бальзак

"Любовь - глубокой нежности полна,
 В соблазнах, горестях закалена,
 Крепка в разлуке, вдалеке горда,
 Всё та же - чудо - долгие года".
       Д.Байрон
 
Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет..., но иногда только любовь же и открывает в нём прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму."
       В.Белинский

Мужчины женятся со скуки, женщины - из любопытства. И те, и другие испытывают разочарование.
       О.Уайльд

Никогда не говори женщине, что ты недостоин ее любви; она сама это знает.
       А.Пушкин