На предпоследней остановке

Зубков Сергей
Я совершенно одинок.

А раньше мир вокруг был тесен

От встреч , от выдумок и песен ,

От приключений и дорог.


От приключений и дорог

Я так и не освободился:

5 лет на Сахалине мок,

5 лет в Монголии сушился.

Урал лет десять потоптал

И с пенсией закончил службу,

Которая была "не в дружбу",

А через год юристом стал

(Экзамены экстерном сдал)



И всё бы было ничего ,

Но дальше , дальше увлекало

В Германию , т.е. в дерьмо,

Где всё с начала.


И вот уже я не юрист,

А

(Кто бы мог подумать ?!)

Компьютерный специалист:-

Так можно скоро к немцам в Думу..

Действительно была права

Когда-то Леся Украинка :

"Як би ж ви вчились так, як треба,

То й мудрiсть би була своя! " *

Теперь - немецкой половинка!


И книгу я уже писал,

И семинар читал приватный

(Мне не заказан путь обратный

И мой не занят пъедестал)

И с жёнами мне повезло :

Я был любим, они - любимы,

Но.. всё проходит, даже зло

Лишь жаль, что дети так ранимы...

Почтенный возраст - пятьдесят

Я обмануть тебя задумал

И женщине одной отдать

Все, от моей гитары, струны.


Как буду я готовить, печь,

Как буду ласков и послушен

(К другим отменно равнодушен!)

Как буду я тебя беречь!

И , если можно так сказать,

Служить, как самой главной власти,

Любить и просто отдавать

Себя...какое это счастье!



Тебе не нужно отвечать,

Прочти - и это уже милость!

История не повторилась.

Мазепа будет крепко спать.


Мазепа будет долго спать.

И, как сказал Сковорода:

"Весь мир хотел меня поймать,

Но не поймает никогда !!!"**

--------------------------------------
* Вообще-то это Т.Г. Шевченко
** На могиле написано:"Мир ловил меня, но не поймал"

Франкфурт, 2002 год, по мере взросления подправляю..