Купе вагонное и стук колес...

Дим Печенег
Подруга нежная, мой милый добрый друг –
Прими на память эти строки,
Что с трепетом, надеждой и любовью
Ждут ласковых прикосновений Ваших рук…
***
Купе вагонное и стук колес,
Дым сигареты между полок вьется,
Березки за окном, отметки верст,
Дорога вдаль… А мысль к тебе несется.

Летит к тебе, чтоб встретиться с тобой,
Чтоб вновь почувствовать тепло и радость встречи,
Попить чаек, вновь стать самим собой
И помечтать – вдруг это все навечно?

Как был бы рад я быть с тобой всегда,
Тобой, твоей улыбкой любоваться
Ласкать тебя – да видно не судьба…
Но, может не придется нам расстаться?

С тобой встречаясь – получал тепло,
Душевность и сердечное вниманье
И грезил, что так было уж давно
Когда-то, в прошлом круге мирозданья…

Тогда мы были вместе – ты и я,
Гуляли под рубиновым закатом,
Глаза светились – счастием горя,
И детский смех тогда был с нами рядом.

Лазурный берег, мягкий шум прибоя,
Играющие дети на песке,
И чайки быстрокрылые над морем,
И белый парус шхуны вдалеке…

Любовь сплетала вместе наши души.
Я нежно обнимал тогда твой стан.
Под теплым ветром на высокой круче
Мечтали, глядя вдаль на океан…

Сейчас мечты сплетаются с мечтами,
С моими нынешними – давние мои.
И вновь к тебе лечу из расставанья
Чтоб поскорей пришли к нам наши дни.

Не знаю – может это все напрасно,
И в этой жизни нам не вместе быть?
И солнце невзошедшее не гасло?
И не смогу как прежде я любить?

Но, все-таки, не хочется мне верить
Что будем близко – но не вместе мы.
Как сердца мне биение умерить
Тоскливое и грустное? – увы…

Увы, увы – прости мне, если сможешь,
Что ранил душу мальчуган – Амур.
Листки разорванные вместе уж не сложишь
И, вместе с тем, не убежишь от дум.

От дум о том, что счастие так рядом –
Что стоит только руки протянуть,
Что не меня ласкаешь нежным взглядом,
Что годы прошлые уже нам не вернуть…

И вновь купе вагона пред глазами…
Вновь стук колес и сигареты дым…
И как за окнами летят России дали –
Так счастье и любовь – Увы! – идут к другим…
14.04.1995 г.