Одиночество

Марина Троянская
       По пустынным лабиринтам одиночества
Запблудившаяся девочка бежит.
Не сбываются счастливые пророчества,
И свеча в руке предательски дрожит.

Все ей кажется, что выход где-то рядышком,
Все ей чудится неверный, тусклый свет.
Вот пройдет по этим скользким серым камушкам,
За углом на все найдет простой ответ.

Но и там лишь лишь пустоты однообразие,
Серых стен шершавых тихая беда.
Не случается счастливая оказия,
Не кончается дорога в никуда.

Лабиринты, лабиринты... Плакать хочется,
Все, что есть, отдать за добрый, чуткий взгляд.
По пустынным лабиринтам одиночества
Это я скитаюсь много лет подряд.