А если это правда

Валентина Сергеевна Попова
Представляешь, однажды вдруг осознаешь,
Сколько счастливых дней ты теряешь….
Охота, рыбалка, снега сугроб,
Где руки, где ноги, понять ты не смог.
Гора ледяная. Кругом дружный лай.
Ну, что? Закопался? Давай вылезай!
Вот жмурки и прятки любимых игра.
Глаза завязали. Ищи же! Пора!
Вот Лялька, вот Мурка, довольно, друзья,
Здесь ты выиграл: ведь это же я!
Качели люблю до изнеможенья,
Всего понемногу-головокруженье.
Бассейн или речка поблизости есть?
В любое время можно залезть.
Взмах руками, брызг каскад.
Не ожидала…. Ты этому рад?!
Ах, так?! Ну, держись! Друзья не спасут,
Они тебя сами сюда волокут.
Настольные игры: лото или шашки.
Раз проиграешь - снимаешь рубашку,
Второй - футболку иль водолазку.
Ну, сам понимаешь, финал под завязку,
Когда совсем останешься голый. Или нагая…
Как повезёт. Всегда ведь может быть наоборот.
Кино, музеи, театры, концерты -
Везде побродишь со мною вместе.
Устанешь, свечу зажжём. У окна
Постоим. Помолчим. Тишина.
Возьмёмся за руки, словно друзья,
По лунной дорожке уйдём в никуда….
Фантазиям моим не бывает предела:
Я бы на небо с тобою взлетела,
Пушистое облако вместе нашли,
Упали в перину и звёзды зажгли.
Или найти облаков каскад,
Шагами гигантскими мерить их ряд,
Можно попрыгать, как на батуте,
Иль спрыгнуть на землю на парашюте,
Падаешь в море зелёной листвы.
Осторожно! Без брызг! Птиц не спугни!
Качаешься в мареве знойного дня….
Вот попробуй, пойми меня!