Ты помнишь наши полёты над бездной?

Zharптёнок
       * * *
       (for sorely missed Freddie)
Ты помнишь наши полёты над бездной?
Один летал - а второй - на печке?...
На несколько дней обхитрили вечность -
Безумных, безудержных, бесполезных...

А помнишь тот желобок с мёртвой птицей?
Прошла бы мимо - так нет, пожалела...
Скиталась по свету душа без тела -
Не вовремя выпало ей родиться...

Такой разнобой был угоден Небу -
Один - на тот свет, а другой - за книжки...
Жаль, у судьбы ничего не вышло -
Таки - влюбились. Нелепо, нелепо.

Никто не поверит, но чувства были
Взаимными. Смерть потеряла жало.
Ты мне подарил свои крылья,
А я тебя каждую ночь рожала -

В муках рожала...Видно, до срока.
Ты таял в руках, молоко сочилось...
Я всё уповала на Божью милость,
Но волны времён не вернуть к истоку...

Ты в каждой битве со мной сражался,
Выхватывал меч из рук неумелых,
И если я в луже без сил лежала,
Ты всё прощал...Ты дарил мне смелость.

Мы вместе могли покорить пол мира,
Мы шли бок-о-бок - моими ногами...
Я в мирозданьи латала дыры -
Ты договаривался с богами...

Но я обернулась... И след одинокий
Тоску обнажил, указал причину -
Я больше не стала перечить року -
Я предпочла ж и в о г о мужчину...
       Живого.

       21.03.05