Грёзы. Отсебятины не слышим...

Михаил Михельзон
       

       Из  сборника  Миражи.
       

       ГРЁЗЫ.


Отсебятины  не  слышим,
Уходящему  не  врём.
Мало  спим  и  тихо  дышим
И  чужого  не  берём.
Ощущаем  неземное:
Чаще  в  облике, чем  в  снах,
Остываем  под  луною,
Заговаривая  страх.
Верим  в  горькое  и  злое,
Неугаданного  ждём :
Незаметною  тропою -
Позабытую  дождём,
Никогда  не  обещая,
Никого  не  распросив -
Покидаем  -  покидая,
Ожиданию  -  простив.



       17 сентября 2006 года.
       Нортбрук. Иллинойс.