Я комок ожидания

Яков Каплан
Я комок ожидания.
Каждой клеточкой
жду тебя сквозь дороги и сны.
Словно лес, что горит без вины,
каждой веточкой
ждет сострадания.
Я оглох от твоей тишины.
Эти душные ночи длинны
и мучительны, словно незнание.
Но познанием обречены.