И в...

Яна Юхманова
 И в тысяче красивых нежных лиц,
И в миллионе сказанных бессмыслиц,
И в облаках, упавших ночью ниц,
И в петербургских северных туманах,
И в чёрно- белых плазменных экранах,
И в дребезжаньи стёкол при грозе,
И в золотистой, мокрой синеве,
И в утренней серебряной росе,
И в клубных ярко- выжженных огнях,
И в платиновом шелесте воды,
И в выверенных тонах тишины,
И в грубых нотах музыки « Девятой»,
И в пустоте кассеты неотснятой,
И в лёгкости Шекспировских сонетов,
И в глубине классических квартетов,
И в зыбкости немыслимых суждений,
И в нудности ненужных откровений,
И в силе сексуального влеченья,
И в быстроте пассата дуновенья,
И в скукоте сольфеджионной пары,
И в росписи весёлой самовара,
И в музлитературщине проклятой,
И в девочке, занявшей твоё место,
И в фразах друга откровенно- лестных,
И в тухлых, недоученных пассажах,
И в легендарности забытых вернисажей,
И в тонком запахе открытого окна,
И в недостаточной терпимости с утра,
И в дорогих коллекциях Дискваред,
И в нежности несказанных всех слов,
И в глупости написанных здесь строк,-
Везде повсюду ты- такой бодрящий,
И благородный, и спокойный, и манящий.