Закат, озеро, тишина...

Наталья Есина
Над тихой гладью озера,
Мазком размытой линии,
В закате ярко-розовом,
Слоями тучи синие.
       Светило золотистое,
       На ели приозёрные,
       Спускаясь в воды чистые,
       Шлёт блики иллюзорные,
И на полёте бреющем,
Круги большие делая,
В лазури пламенеющей,
Мерцает чайка белая.
       И полыхнув неистово,
       В костре луча прощального.
       Осина всеми листьями,
       Взмахнет, как от отчаянья,
Лишь луч последний скроется,
Над темным глазом озера,
Звёзд Бездна приоткроется,
С Луной-мулаткой бронзовой.
       Полночною кудесницей,
       Красавицей печальною,
       Что до рассвета теплится,
       В ночи свечой венчальною.
Под свет ее реальности
В мираж преображаются
Полутона тональностей.
По миру разливаются.
       Ни звука, ни движения,
       Не видится, не слышится,
       Под лунным притяжением,
       Вода едва колышется.