Хрустит по снегу

Яна Юхманова
 Хрустит по снегу- шаг, ещё один.
А на щеках слезинки застывают,
А где- то в окнах сигаретный дым,
А где-то смелые узоры замерзают.

Отрывки нот, как капельки дождя,
Глаза грустны- но кто же их обидел?
Иду и, потихонечку любя,
Без шапки мёрзну, как ты и предвидел.

А наверху волшебник на луне
Мне лепит бело- звёздные снежинки
Как на его чудесном колпаке,
И сыпет мне на голову пестринки.

«Сама зажму все клапаны- дыши,»
«Приди ко мне с кларнетом, кларнетист мой,»
Вокруг так тихо, снег, и ни души-
Я в сердце представляю каждый шаг твой.

Ты тоже ведь наверно идёшь,
В руке несёшь футляр- и руки мёрзнут.
Так странно- мы не вместе- ну и что ж?
Я плачу ведь шутливо, несерьёзно.

Я плачу чудом, снежным декабрём,
И слёзы- новогодние снежинки,
И в кларнетовом исполнении твоём
Стакатто ноты- вот мои слезинки.