Арбат

Ким Светлана Михайловна
Я приеду в Москву и пройдусь по Арбату,
Где весенней порой я бродила когда-то…
Я в открытом кафе сяду с чашечкой чая,
Где тебя повстречала, вновь тебя повстречаю…


Будет солнце смеяться и петь будут птицы
И вокруг будут только счастливые лица.
Взгляды встретятся наши, пройду я сторонкой…
«Здравствуй, солнышко!» - бросишь смешливо вдогонку.


А потом будешь тихо брести вслед за мною,
Чтобы я не узнала, что ты за спиною…
На бульваре догонишь, пристроишься рядом.
«Здравствуй, милая», - скажешь, вновь встретимся взглядом.


«Как зовут, тебя, Солнышко?» - спросишь лукаво.
Я отвечу и ты мне представишься браво.
И в предчувствии счастья, в весеннем бреду,
Мы гулять будем долго в Нескучном саду.


Я приеду в Москву и пройдусь по Арбату,
Где весенней порой я бродила когда-то…
Но тебя я напрасно увидеть мечтаю.
Ты ушел. Тебя нет. Я теперь это знаю.


07.05.1999