Я в плену твоих обманов...

Мастер Шмидт
Над фонарём кружАтся тучки
неугомонных комаров,
и плачет соловей певучий
в ночном молчании садов...

А за селом ещё пасутся
табУны диких лошадей,
и птичьи окрики несутся
с туманной синевы полей...

В окошко веет пьяным хмелем,
и даль манящая зовёт,
и очертанья старых елей
дрожат на глади синих вод...

И лодка медленно плывёт
в серебряном сияньи ночи.
Как жалко соловей поёт!..
И снова снятся твои очи...

И ты, как призрак голубой,
из серебристого тумана
встаёшь опять передо мной,
и я в плену твоих обманов...

= 24.10.1993 =