Свеча

Ким Светлана Михайловна
Свечи медлительной горенье,
Воск наплывающий на край.
Последней вспышки озаренье.
Прошу свечу: «Не угасай!


Не угасай еще мгновенье,
Не угасай еще чуть-чуть»…
И может быть пройдет томленье,
Тоской сжимающее грудь.


На миг вдруг ярче вспыхнет снова,
Чтобы потухнуть навсегда,
Как в сердце ранившее слово,
Как в ночь упавшая звезда.


Вот так твоя любовь горела,
Как свечка, ровно, неспеша.
Огнем своим мне душу грела,
Не изменяя, не греша.


А я, поверившая в вечность
Твоей любви, еще не знала,
Что моей юности беспечность
Уроков преподаст немало.

С твоей любовью я играла,
Как ветерок с огнем свечи,
Шутя из искры разжигала
Костер пылающий в ночи.


Или порою хладнокровно
Старалась огонек задуть.
Судьбу испытывая словно,
Еще не зная жизни суть.


Я наконец-таки прозрела,
Когда огонь почти угас…
И воскресить я не успела
Любовь твоих лучистых глаз.


«Не угасай, - прошу я вновь, -
Не угасай еще мгновенье,
Верни мне прежнюю любовь
Грехов моих во искупленье».


Свечи медлительной горенье,
Воск наплывающий на край.
Последней вспышки озаренье.
Прошу свечу: «Не угасай!...»

29.02.2000