Греко-римской борьбе!

Виталий Рыбак
Сошлись как в стаде два быка
Сдавили без причины
И чья нога, и чья рука
Уже неразличимы.
Толчок вперед, бросок назад
Всей массой подминаю
И перед носом толстый зад
Но чей, уже не знаю.
На коже масло, пот ручьем
Переплелись два тела
Толкнуть противника плечом
К чему-то захотелось
Мелькнула пятка, я в нее
Зубами впился мышью.
И вдруг почувствовал – моё,
И крик мой тоже слышу.
Партнер кряхтит, партнер сопит,
И тужится весь в спорте.
Под глаз б ему сейчас влепить
За то, что воздух портит.
Как грузовик, меня согнул,
Соперник, словно пламя.
Морским узлом меня свернул
И прочими узлами.
А перед носом снова плоть
И чей-то глаз распутный
И я молоть, и он молоть,
Как мясорубки крутим.
Слились куском. Такой массив,
И кто и где не видно
Я ухо цапнул, что есть сил
Опять свое?!?! Обидно!
А время вовсе не спешит
И гада не волнует.
Он из меня уже крошит
Котлету отбивную.
Я изгибаюсь и… бросок
Уверенный и резкий
Заныла шея и висок
И синяки, как фрески.
И вот уже не продохнуть
Не выполнить движений
Здесь ребра бы не вывихнуть,
Тогда уж пораженье.
Держу его, а он меня
И, словно, клещи руки
Позицию не поменять
Не крикнуть, не аукнуть.
И вот победа, он герой
А я трофей измятый
Стоит усталою горой
И руки вверх подняты.
Потренируюсь я. Ого!
На чемпиона мира
Тогда посмотрим кто кого
На будущем турнире.

20.07.2007 г.