Про любовь?

Джемини
Отмеряя вдохи, на дне бокала,
Исчисляя выдохи, ровно, в такт,
Из клетки бумажной сердце лежало –
Его кто-то вырезал просто так.

Просто так карандашную жизнь подарил,
Расчертив много теплых слов и пауз,
Бросил в бокал и любовь налил…

…выпил…
       …ушел…
       …а сердце осталось.