Сочельник

Вита Амор
Убегать из дому в слепое ненастье,
Несмотря на погоду наряжаться в платье,
С замиранием сердца Рождества ожидать,
Страстно в сочельник тебя целовать.
Возвращая долги и обиды прощая,
Недоцелованное возвращая.
Стирая губами преграды, границы,
Все то, что мешало нам соединиться.
Смотреть, как в глазах отражаются звезды.
И видеть, что время пришло. Что не поздно
Тебе все, что долго сказать не решалась,
Все, что словами не выражалось,
Все, что в горле стояло комком,
Бросить во след белоснежным снежком.
Задыхаясь, хрипеть как от быстрого бега
И падать на землю, не чувствуя снега,
Не пытаясь спастись из твоей мертвой хватки,
Не смотря на мороз, не боясь за придатки.
И, кончая, шептать Господу в уши:
«Прости нам грехи и спаси наши души»…