Мне смысла нет жалеть тебя сегодня

Михаил Жереш
Мне смысла нет жалеть тебя сегодня:
Все шишки по заслугам, но не впрок,
На спинку стула брошен свитер модный,
Немой свидетель всех ночных морок.

Его щипали и сжимали крепко,
Немного гладили по спинке и с боков,
И дергали, как в сказке тянут репку,
По одному, по двое и толпой.

Пятно на плечике: здесь кто-то вытер губы...
Как много смог бы свитер рассказать,
Когда взметнувши рукава как трубы,
Он прокурором начал обличать.

Мне смысла нет жалеть тебя. Довольно.
Я не остался в комнате твоей,
Мне повесть свитера услышать было больно,
Но лжи твоей внимать еще больней.