Человек

Владимир Агарёв
       Древний люд в лесах скитался,
       Перед грозой и громом преклонялся,
       Корни грыз, листвой питался,
       Ведьмам верил и огня боялся.
       Страх и голод, инстинкт и жизнь
       Звали предка к борьбе за жизнь.
       Взял он в руки камень, палку,
       Изобрел огонь, круг, скалку.
       Шла война с природой в смерть.
       Гибли люди и в зной и в смерч.
       Человек хоронил человека в гроб.
       Работал метод ошибок и проб.
       Атлантиды уходили, оставляя след.
       Гены их внедрялись поколениям.
       Гении вновь возрождались им в след,
       Бой, объявляя слепым преклонениям.
       Человек научился мечтать и творить,
       Землю пахать и металл варить.
       Верх над религией он одержал,
       Разумом рамки земные разжал.
       Человек ракеты теперь запускает,
       Кометы и звезды вдали облетает,
       Законы природы умом познает,
       Дворцы молодым на Луне создает.
       Пространство и время он изменяет.
       Атомы склеивает и расщепляет.
       Он континенты свои раздвигает.
       Смерть от себя и других отделяет.
       Настанет час в судьбе людей
       И тяжесть рухнет с человека.
       Он на космический базар идей
       Отправит айсберг неочеловеку.
       Неочеловек – не человек, но и не бог.
       Рай на Земле он построить не смог,
       Но раз всюду тайны действуют,
       Есть надежда, что он не бездействует.
       В триумф человека я верю, конечно,
       Но также уверен - борьбе нет конца.
       Явлений природы число бесконечно.
       Проблем и гипотез не будет конца.
       ==========================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/
----------------------------------------------------